Première distillation

C'est avec la carotte sauvage que l'alambic et moi faisons nos premiers pas ! Les 4 kgs de plantes ne permettent pas de remplir la colonne, loin de là, mais il faut bien commencer par quelque chose !!

 

La distillation est plutôt longue. En tout, elle dure quasiment 8 heures. Une distillation douce et lente qui permet d'emporter un maximum de molécules aromatiques grâce à la vapeur d'eau qui traverse les plantes.  Il faut d'abord une bonne heure et demi pour entendre l'eau bouillir dans le ventre de l'alambic. Les premières gouttes d'hydrolat sortent 15 minutes plus tard, avec le parfum de la carotte sauvage, c'est magique ! À la sortie du condenseur, la mince couche d'huile essentielle se distingue bien à la surface de l'hydrolat.

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Commentaires: 2
  • #1

    Guy URLI (dimanche, 13 août 2017 10:10)

    BRAVO !

  • #2

    Claudie (mardi, 29 août 2017 19:17)

    Bon courage !